Le chaï...
Le chaï est une infusion épicée traditionnellement utilisée en Asie et au Moyen Orient. Les ingrédients et le goût varient suivant les recettes. Certaines utilisent du thé noir, qui ajoute un peu de caféine. Cette version est une version décaféinée, spécialement conçue pour faciliter la digestion. Elle permet de soulager les estomacs douloureux et de parfumer agréablement toute la maison.
Temps de préparation: 25 minutes
Pour 2 tasses :
2 tasses d'eau
2 cuillères à soupe de gingembre fraîchement moulu
2 bâtonnets de cannelle
3 ou 4 grains de poivre
8 à 10 gousses de cardamome
1/2 tasse de lait de riz, soja ou amande
1 pincée de noix de muscade en poudre
du miel à volonté
Dans une casserole moyenne, mélangez l'eau, le gingembre, la cannelle, le poivre et la cardamome.
Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez le lait et laissez cuire 10 minutes de plus.
Passez la préparation, saupoudrez de muscade et sucrez avec le miel.
Si vous préférez la version caféinée, ajoutez le thé après la cuisson des plantes. Laissez infuser pendant 3 minutes, passez, ajoutez le lait...
source : " se soigner par les plantes pour les nuls"
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