dimanche 15 janvier 2006

Mouclade à la plancha

Hmmmmm!!!! vous savez de quoi j'ai envie en ce moment???? de moules!!!!! Hé hé!!! en plus j'ai une super recette!!! Il faut pour 4 personnes :          - 4L de moules          - 2 échalotes          - 1 bouquet de persil          - 10 cl de vin blanc          - 2 c. à soupe d'huile d'olives Triez et lavez les moules. Epluchez et hachez les échalotes. Hachez le... [Lire la suite]
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dimanche 15 janvier 2006

Gambas à l'ail...

Il y a déjà plusieurs mois que mon p'tit amour et moi, nous sommes offerts notre p'tite plancha électrique tefal... à la base, c'était pour perdre avant l'été nos p'tits kilos superflus tout en se régalant!!! mais vous verrez par vous-même que nos recettes préférées ne sont pas forcément les plus diététiques!!! photo issue du site "la camif". Plancha est un mot espagnol qui peut se traduire par "plaque". On désigne habituellement par plancha à la fois l'instrument et le mode de cuisson. La plancha est... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Les pommes d'or farcies au roquefort...

Cet automne, alors que la météo annonçait un week end pourri, j'ai testé cette recette... Les pommes d'or farcies au roquefort ... Cette recette est extraite du livre "les légumes passent à table... Les pommes d'or (genre de courgettes rondes) farcies au roquefort:           - 6 courges pommes d'or                                           ... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Tarte au potimarron et aux épices...

J'ai découvert cette recette dans le livre "les légumes passent à table... Je l'ai testée cette automne... j'avoue que j'étais un septique au début mais le résultat m'a convaincue... c'est très, très bon!!!! La tarte au potimarron et aux épices :                                                - 250g de pâte brisée          - 1,2 kg... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Gratin de chayottes!!!

A ma biocoop, j'ai découvert un nouveau légume!!! La chayotte, appartient à la famille des cucurbitacés et est originaire d'Amérique centrale... La chayotte a été rebaptisée cristophine après le passage de Christophe Colomb aux Antilles... J'ai été un peu surprise par ce légume... et lorsque je l'ai vu, je ne l'ai pas acheté, préférant faire quelques recherches avant de me lancer!!! Donc, ça ressemble à ça... C'est particulier, hein??? ça a la grosseur d'un avocat à peu près... Donc, la Biocoop proposait une recette... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Tarte à la brousse et aux brocolis...

Janvier est le mois des bonnes résolutions... donc, mon homme a décidé de se mettre au régime et je l'accompagne... enfin, plutôt que régime nous essayons de modifier nos habitudes alimentaires en corrigeant et éliminant nos mauvaises habitudes (non, non, n'insistez pas je n'irais plus au mac do maintenant que je sais ce que représente un menu en nombre de point chez weight watchers... c'est ahurissant!!! un pauvre milk shake vanille que je prenais défois cet été, je l'avoue, à 23h, représente a peu près la moitié des points auxquels... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Les briouates façon Lili bellule...

J'adore la cuisine marocaine!!! Malheureusement elle n'est pas toujours très diététique!!! Alors, afin d'allier le côté gustatif de la cuisine marocaine à notre p'tit régime du moment, j'ai concocté ma p'tite recette de briouates au boeuf... N'oubliez pas, d'aller voir sur la cuisine marocaine une mutitude de recettes toutes plus appétissantes les unes que les autres!!! Pour faire mes briouates, il vous faut : - de la viande hachée (à 5% de matière grasse)- 1 oignon (j'ai pris un oignon rouge)- 1 bouquet de persil- 1 oeuf-... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

La daube de chouchous de Manue_emma

Sur mon autre chez moi, je vous ai parlé d'un nouveau légume découvert à ma Biocoop : les chayottes ou christophines appelées aussi chouchous aux Antilles!!! Manue_emma m'a fait partager une recette de daube de chouchous trop d'la balle!!!!! Je l'ai faite plusieurs fois et je me suis vraiment régalée!!! Même mon homme ne redemande!!!! C'est une recette vraiment priginale et simple à préparer... L'ail et les oignons relèvent bien les chouchous!!! C'est un délice!!!! Donc, qu'est ce qu'on dit???? Meerrcciii... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Gâteau aux noix...

Recette de saison... un gâteau aux noix trop d'la balle!!!!!!! une recette que vous n'oublierez pas une fois que vous l'aurez testée!!!! Ingrédients :                - 170 g de cerneaux de noix concassées               - 3 blancs d'oeuf + 2 jaunes (pour le glaçage)               - 70 g de farine               - 140 g de beurre ... [Lire la suite]
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samedi 14 janvier 2006

Pain d'épices!!!

J'ai trouvé une recette de pain d'épices que j'ai vraiment envie d'essayer!!!! Hmmmmm!!! quoi de plus remontant qu'une bonne tranche de pain d'épices!!!! ça me rappelle vraiment mon enfance!!!! Pour cette recette, il faut :                 - 1 tasse de farine de sarrasin                 - 1 tasse de farine de riz                 - 1 tasse d'amandes et/ou noisettes concassées ... [Lire la suite]
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