Gambas à l'ail...
Il y a déjà plusieurs mois que mon p'tit amour et moi, nous sommes offerts notre p'tite plancha électrique tefal... à la base, c'était pour perdre avant l'été nos p'tits kilos superflus tout en se régalant!!! mais vous verrez par vous-même que nos recettes préférées ne sont pas forcément les plus diététiques!!!
photo issue du site "la camif".
Plancha est un mot espagnol qui peut se traduire par "plaque". On désigne habituellement par plancha à la fois l'instrument et le mode de cuisson. La plancha est largement utilisée en Espagne dans les bars à tapas et les restaurants.
La plancha permet de cuisiner pour deux ou pour un grand nombre de personnes. Son utilisation est très simple et ne nécéssite pas de qualités particulières. Les recettes à réaliser à la plancha sont rapides : souvent la cuisson ne dépasse pas quelques minutes.
On peut pratiquement tout cuisiner à la plancha : la viande, les poissons, les crustacés, les légumes et les fruits.
Dans cette nouvelle rubrique, je vous ferai découvrir les recettes que je réalise le plus souvent à la plancha... elles sont tirées du livre de Liliane OTAL "connaître la cuisine à la plancha".
Et pour commencer, voici la première recette : les gambas à l'ail!!!
Pour 6 personnes, il faut 36 gambas, 1/2 verre d'huile d'olives, 4 gousses d'ail, 1 piment piquant séché...
Mettre dans un saladier l'huile, les gousses d'ail écrasée, le piment coupé en petit bout... Laisser reposer deux heures.
Puis, mettre les gambas dans cette marinade pendant 2 heures de plus.
Egoutter les gambas, les faire cuire à la plancha en les retournant de temps en temps pendant une dizaine de minutes.
Manger tant que c'est bien chaud... et régalez-vous!!!
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