J'ai trouvé une recette de pain d'épices que j'ai vraiment envie d'essayer!!!! Hmmmmm!!! quoi de plus remontant qu'une bonne tranche de pain d'épices!!!! ça me rappelle vraiment mon enfance!!!!

Pour cette recette, il faut :

                - 1 tasse de farine de sarrasin

                - 1 tasse de farine de riz

                - 1 tasse d'amandes et/ou noisettes concassées

                - 1 tasse 1/2 de sucre complet

                - 2 c. à café de mélange d'épices pour chaï (ou yogi tea)

                - 2 c. à café de poudre à lever

                - 1 c. à soupe d'arrow-root

                - 1 pincée de sel

                - 1 zeste de citron ou d'orange non traité

                - 1 c. à café de vinaigre de cidre

                - 1 tasse 1/2 de lait de riz

                - 1/2 tasse d'huile de sésame (ou autre)

Mélanger soigneusement vinaigre, lait de riz, et huile de sésame dans un petit bol.

Dans un saladier, versez le reste des ingrédients, bien mélanger.

Versez le contenu du bol dans le saladier, en mélangeant doucement pour que l'ensemble soit homogène.

Versez le tout dans un moule à cake légèrement huilé et cuire à feu moyen environ 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

bouchardeau_pain

Ce pain d'épices se conserve au moins une semaine dans une boîte hermétique au frais. De plus, il est possible de remplacer la farine de riz par de la farine de blé, dans ce cas enlever l'arrow-root.

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